Пресс-Центр ⁄ Администрация Куяновского сельского поселения

Рыболовы-любители должны будут поставить сети на учет

С нового года рыболовы-любители должны будут поставить сети на учет и промаркировать их.

Прокуратура Первомайского района информирует

Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2019 г. № 1482 «Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов» утверждены правила, согласно которым с 1 января 2020 г. рыболовы-любители могут использовать сети на водоемах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, только после их учета и обязательной поштучной маркировки.

Определены регионы, в которых сети подлежат учету. Для постановки сетей на учет их владелец должен подать заявление в территориальный орган Росрыболовства. Это можно будет сделать через портал госуслуг или МФЦ. При этом надо будет указать водоем, на котором планируется использовать сеть.

Кроме того, в Постановлении предусмотрены случаи отказа в постановке сетей на учет, а также прописаны правила на случай смены владельца сети или ее утраты.

После постановки сети на учет владелец сети самостоятельно маркирует ее. Определены требования к маркировочным знакам, способам и местам их размещения. Маркировочный знак представляет собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров, на котором размещается информация о владельце сети, ее характеристики и учетный номер. Маркировочный знак должен быть закреплен на сетном орудии любым доступным способом, обеспечивающим его сохранность при использовании орудия добычи (вылова), и расположен в доступном для визуального осмотра месте.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru – 25.11.2019, номер опубликования: 0001201911250018.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201911250018