Пресс-Центр ⁄ Администрация Куяновского сельского поселения

Прокуратурой пресечена незаконная предпринимательская деятельность

Прокуратурой пресечена незаконная предпринимательская деятельность

По результатам проверки прокуратуры Первомайского района Томской области возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности

 

Прокуратура Первомайского района проверила законность приобретения местными администрациями в муниципальную собственность жилых помещений.

Установлено, что в 2019 году местный житель на систематической основе участвовал в проводимых муниципальными образованиями аукционах на приобретение жилых помещений, становился их победителями и по заключенным с ним муниципальным контрактам получил доход в сумме более 2,5 млн. рублей.

При этом продавец жилых помещений не был зарегистрирован в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

Прокуратура направила материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).